Pour 1/2 personnesPetit pois, pomme de terre et carotte de saison.
Niveau de difficulté : Normal
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Ingrédients |
Des petits pois écossés (au moins 500g) Des carottes nouvelles De l'oignon nouveau Des navets nouveaux Des radis Des pommes de terre grenailles nouvelles Deux gousses d'ail Un peu de beurre Du sel, du poivre, des herbes Un oignon rouge Du vinaigre blanc Du sucre |
Préparation |
Temps de préparation : 2 heures |
Temps de cuisson : 1 heure |
Temps total : 3 heures |
Ustensiles nécessaires |
Poêle Casseroles Assiette creuse |
Pour commencer, cuire les pommes de terre avec la peau (en robe des champs) dans de l'eau, jusqu'à une consistance encore ferme, les refroidir puis les peler.
Peler l'oignon rouge, le couper en quartiers, et plonger ces derniers dans un mélange vinaigre blanc/sucre
(3 cuillères à soupe de sucre pour une dizaine de vinaigre).
Porter à frémissement, couper le feu et laisser l'oignon rouge mariner pendant au moins 2h.
Dans un grande casserole d'eau bouillante et salée, dans laquelle on aura pris soins de jeter les gousses d'ail non pelées, plonger les carottes pelées et entières, les cuire 'al dente' puis les refroidir dans de l'eau froide ou glacée.
Dans la mème eau, faire de mème avec les navets nouveaux, les radis puis avec les petits pois.
Enlever les gousses d'ail de l'eau, ajouter les herbes (thym, persil, sarriette, ciboule...) et laisser infuser 10 à 15 minutes hors du feu.
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Couper l'oignon nouveau en 4 dans la longueur, et le poêler à feu trèèès doux avec un peu de beurre, jusqu'à une coloration légèrement brune.
Tailler les carottes et les navets comme il vous plaira.
Ajouter dans la poêle, toujours à feu doux, tous les légumes précuits.
Arroser d'un peu bouillon et laisser réduire pour 'glacer' les légumes.
Rectifier l'assaisonnement et dresser.
Disposer les légumes joliment dans une assiette creuse, verser un peu de bouillon chaud.
Mettre quelques herbes fraiches utilisées pour l'infusion en décoration, puis les 'pickels' d'oignon rouge.
A manger bien chaud.