Pour 3 personnes.Aubergines, courgettes, bacon fumé et vieille mimolette Niveau de difficulté : Normal
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Ingrédients |
1 Courgette 1 Aubergine 1 botte d'oignons nouveaux 2 têtes d’ails 200 g bacon fumé Sel, poivre Tomate Oignon rouge Vinaigre blanc Huile d'olive Sucre |
Préparation |
Temps de préparation : 20 min |
Temps de repos : 30 min pour l'aubergine et 20 min pour la pâte à crumble |
Temps de cuisson : 2x15min pour la pâte à crumble et 20min pour les tomates |
Ustensile nécessaire |
Un plat Une casserole d'eau bouillante, une poêle Une plaque pour la pâte de crumble |
Couper l'aubergine en cube de 1 cm, la mélanger avec une poignée de gros sel et la laisser dégorger 30 minutes avant de la rincer.
Couper les courgettes en 4 dans la longueur et enlever le cœur. Couper en gros cube, puis les cuire dans l'eau bouillantes à peine 30 secondes, les refroidir rapidement.
Faire sécher le bacon à la poêle sans matière grasse, puis le hacher grossièrement.
Hacher l'ail, ciseler l'oignon nouveau, et faire sauter tous les légumes avec dans une poêle bien chaude.
Assaisonner à votre gout, et ajouter le bacon haché.
Couper le beurre en petits morceaux,
Mélanger avec la farine, le sucre, le sel et la mimolette râpée jusqu'à obtenir du "sable".
Laisser reposer, puis cuire au four à 160° pendant 10 à 15 minutes.
Couper les tomates en 4 ou 6, enlever le cœur, saler, sucrer, vinaigrer, et passer au four chaud pendant 20 minutes.
Faire chauffer le vinaigre blanc avec le sucre, ajouter l'oignon rouge coupé en 4. Laisser reposer le temps que l'oignon devienne rose.
Plusieurs possibilités s'offrent à vous.
D'abord, vous pouvez déposez la farce dans un plat, puis le crumble par dessus.
Vous pouvez aussi faire le même procédé dans un verre, ou un cercle à entremets.
Quelque soit votre choix, passez le crumble au four moyen pendant 15 minutes.
Ajouter dans l'assiette l'oignon rouge et les tomates "faussement" confites, de la mimolette en fines tranches et mangez rapidement.