Salade "so fresh" melon/concombre et sa Tome de brebis

Pour 3/4 personnes 

Melon, concombre et tome brebis

Niveau de difficulté :

Facile

Difficile

 

Ingrédients et préparation 

Ingrédients

1/2 Melon

1 Concombre

 Quelques Radis (pour du croquant)

1 Oignon rouge

1 tête de Gingembre

10 Tomates cerise (coeur de pigeon),Vinaigre de vin rouge, sucre, sel

Quelques feuilles de salade

Huile d'olive

Sel, poivre

Zestes et jus de 1 Citron

Cive, thym citronné frais

200 g de Tome de brebis

Préparation
Temps de préparation : 15 min
Temps de repos : 20 min
Temps cuisson : 2 min pour les tomates
Ustensile nécessaire
Grand saladier
Poêle


1ère partie: Procédé

Couper les tomates en 2 dans la longueur, et les poêler rapidement (2 minutes) à l'huile, saler et poivrer, débarrasser.

Couper le melon et le concombre en cubes de 1 cm, les déposer dans un saladier.

Couper les radis en 4, ciseler l'oignon rouge et rapper le gingembre, ajouter le tout dans le saladier.

Verser le jus de citron et ses zestes, l'huile d'olive, le sel, le poivre et le thym.

Mélanger et laisser reposer 20 minutes.

Pendant ce temps, couper la tome de brebis en cube de 1 cm ( comme le melon et le concombre ).

Ciseler la cive et émincer la salade.

Ajouter au mélange juste avant de dresser.

2ème partie: Dressage

Verser simplement la salade dans des bols individuels.

Ajouter une tranche fine de tome, et une autre de melon, les tomates cerise, un peu de cive et un tour de moulin à poivre.

A manger très frais.

Bon appétit !

Retrouvez toutes nos autres recettes !