Pour 3/4 personnesMelon, concombre et tome brebis Niveau de difficulté : Facile
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Ingrédients |
1/2 Melon 1 Concombre Quelques Radis (pour du croquant) 1 Oignon rouge 1 tête de Gingembre 10 Tomates cerise (coeur de pigeon),Vinaigre de vin rouge, sucre, sel Quelques feuilles de salade Huile d'olive Sel, poivre Zestes et jus de 1 Citron Cive, thym citronné frais 200 g de Tome de brebis |
Préparation |
Temps de préparation : 15 min |
Temps de repos : 20 min |
Temps cuisson : 2 min pour les tomates |
Ustensile nécessaire |
Grand saladier Poêle |
Couper les tomates en 2 dans la longueur, et les poêler rapidement (2 minutes) à l'huile, saler et poivrer, débarrasser.
Couper le melon et le concombre en cubes de 1 cm, les déposer dans un saladier.
Couper les radis en 4, ciseler l'oignon rouge et rapper le gingembre, ajouter le tout dans le saladier.
Verser le jus de citron et ses zestes, l'huile d'olive, le sel, le poivre et le thym.
Mélanger et laisser reposer 20 minutes.
Pendant ce temps, couper la tome de brebis en cube de 1 cm ( comme le melon et le concombre ).
Ciseler la cive et émincer la salade.
Ajouter au mélange juste avant de dresser.
Verser simplement la salade dans des bols individuels.
Ajouter une tranche fine de tome, et une autre de melon, les tomates cerise, un peu de cive et un tour de moulin à poivre.
A manger très frais.
Bon appétit !