Pour 3 personnesPommes de terre nouvelles Niveau de difficulté : Facile
|
Ingrédients |
800g de pommes de terre grenailles nouvelles (types charlotte) Huile Beurre Thym Ail Échalote nouvelle Sel, poivre 100 g de Petits pois écossés 100 g de Fèves écossées 1 Oignon rouge |
Préparation |
Temps de préparation : 10 min |
Temps de cuisson : 30 min |
Temps total : 40 min |
Ustensile nécessaire |
Une poêle Une casserole Un saladier d'eau froide |
Laver très soigneusement les pommes de terre et les couper en 2 dans la longueur.
Dans une grande poêle, faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile. Déposer les pommes de terre coté chair.
Laisser cuire à feux moyen jusqu'à coloration (environ 10 minutes).
Ajouter le beurre, il doit mousser, mélanger fréquemment pour ne pas qu'il noircisse.
5 minutes plus tard, ajouter le sel, le thym, l'échalote ciselée et l'ail haché.
Cuire le tout encore 10 minutes en mélangeant constamment (sinon, les condiments risquent de bruler rapidement).
Écosser les fèves et les petits pois, et les cuire dans l'eau bouillante pendant 5 minutes, les refroidir aussitôt.
Ré-écosser les fèves.
Émincer l'oignon rouge, et ajouter le tout aux pommes de terre 2 minutes avant de servir
Dresser à votre manière.
Bonne appétit !