Pour 4 personnes et +.Melon et pastèque Niveau de difficulté : Facile
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Ingrédients |
500 grammes de melon 500 grammes de pastèque Le jus de 2 oranges Le jus et les zestes d'un citron vert 1 tomate bien mur Un peu de gingembre 150 grammes de groseille 3 cuillères à soupe de vinaigre de vieux vin 2 cuillères à soupe de miel Du thym citronné Sel, poivre, thym 150 grammes de pain sec réduit en miettes |
Préparation |
Temps de préparation : 15 min |
Temps de repos : 60 min |
Temps total : 1 heure 15 min |
Ustensile nécessaire |
Grand saladier Mixer |
Peler, peser et couper grossièrement le melon et la pastèque.
Mettre le tout dans un grand saladier, puis ajouter tout les ingrédients, sauf le jus et les zestes de citron vert, que l'on rajoutera en dernier.
Mélanger le tout, filmer, et laisser reposer au moins 1 heure ( une nuit si vous avez eu le temps la veille...).
Mixer le mélange quelques minutes, il ne sera pas lisse.
Toujours dans le mixer, ajouter le jus et les zestes de citron vert, mixer à nouveau quelques instants.
Servir et boire aussitôt, tans que le gaspacho est bien frais.
Vous pouvez aussi le mixer avec quelques glaçons pour gagner plusieurs degrés de fraîcheur.
Verser dans de grands verres ou dans un bol, ajouter des tranches ou des morceaux de fruits frais pour la déco.
Un tour de poivre et un peu de zestes de citron vert.
Bonne dégustation !