Gaspacho de melon et pastèque

Pour 4 personnes et +. 

Melon et pastèque

Niveau de difficulté :

Facile

Facile

 

Ingrédients et préparation 

Ingrédients

500 grammes de melon

500 grammes de pastèque

Le jus de 2 oranges

Le jus et les zestes d'un citron vert

1 tomate bien mur

Un peu de gingembre

150 grammes de groseille

3 cuillères à soupe de vinaigre de vieux vin

2 cuillères à soupe de miel

Du thym citronné

Sel, poivre, thym

150 grammes de pain sec réduit en miettes

Préparation
Temps de préparation : 15 min
Temps de repos : 60 min
Temps total : 1 heure 15 min
Ustensile nécessaire
Grand saladier
Mixer


1ère partie: Procédé

Peler, peser et couper grossièrement le melon et la pastèque.

Mettre le tout dans un grand saladier, puis ajouter tout les ingrédients, sauf le jus et les zestes de citron vert, que l'on rajoutera en dernier.

Mélanger le tout, filmer, et laisser reposer au moins 1 heure ( une nuit si vous avez eu le temps la veille...).

Mixer le mélange quelques minutes, il ne sera pas lisse.

Toujours dans le mixer, ajouter le jus et les zestes de citron vert, mixer à nouveau quelques instants.

Servir et boire aussitôt, tans que le gaspacho est bien frais.

Vous pouvez aussi le mixer avec quelques glaçons pour gagner plusieurs degrés de fraîcheur.

2ème partie: Dressage

Verser dans de grands verres ou dans un bol, ajouter des tranches ou des morceaux de fruits frais pour la déco.

Un tour de poivre et un peu de zestes de citron vert. 

Bonne dégustation ! 


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