Salade de tomates "petits moineaux",framboises au pourpier et basilic.

Pour 4 personnes 

Tomate petits moineaux, framboise et basilic

Niveau de difficulté :

Facile

Facile

 

Ingrédients et préparation 

Ingrédients

750 grammes de tomates petits moineaux ou à défaut de tomates cerises

300 grammes de framboises

100 grammes de pourpier

5 ou 6 feuilles de basilic frais

2 cuillères à soupes de vinaigre de vieux vin

1 cuillère à soupe de miel

Fleur de sel, poivre, piment d'espelette

Zestes d'orange
Préparation
Temps de préparation : 10 min
Temps de repos : 10 min
Temps total : 20 min
Ustensile nécessaire
Un grand saladier


1ère partie: Préparation

Laver, équeuter et couper les tomates en 2 avant de les mettre dans le saladier.

Ajouter le poivre, le vinaigre et le miel.

Laisser reposer 10 minutes au frais.

Pendant ce temps, équeuter et laver le pourpier.

Le ciseler, ainsi que le basilic.

Après les 10 minutes de repos, mélanger délicatement, et ajouter le sel, les zestes de l'orange, le pourpier et les 3/4 du basilic.

Mélanger à nouveau avant de rajouter les framboises et de mélanger une dernière fois.

2ème partie: Dressage

Verser la salade dans une assiette creuse ou un bol,

Saler légèrement, ajouter pour décorer le reste de basilic et des petites feuilles de pourpier et le piment d'espelette.

Bon appétit !




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