Pour 4 personnesTomate petits moineaux, framboise et basilic Niveau de difficulté : Facile
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Ingrédients |
750 grammes de tomates petits moineaux ou à défaut de tomates cerises 300 grammes de framboises 100 grammes de pourpier 5 ou 6 feuilles de basilic frais 2 cuillères à soupes de vinaigre de vieux vin 1 cuillère à soupe de miel Fleur de sel, poivre, piment d'espelette Zestes d'orange |
Préparation |
Temps de préparation : 10 min |
Temps de repos : 10 min |
Temps total : 20 min |
Ustensile nécessaire |
Un grand saladier |
Laver, équeuter et couper les tomates en 2 avant de les mettre dans le saladier.
Ajouter le poivre, le vinaigre et le miel.
Laisser reposer 10 minutes au frais.
Pendant ce temps, équeuter et laver le pourpier.
Le ciseler, ainsi que le basilic.
Après les 10 minutes de repos, mélanger délicatement, et ajouter le sel, les zestes de l'orange, le pourpier et les 3/4 du basilic.
Mélanger à nouveau avant de rajouter les framboises et de mélanger une dernière fois.
Verser la salade dans une assiette creuse ou un bol,
Saler légèrement, ajouter pour décorer le reste de basilic et des petites feuilles de pourpier et le piment d'espelette.
Bon appétit !