Taboulé de radis aux deux raisins et son huile de fanes à l'orange

Pour 4 personnes 

Radis, raisins et orange

Niveau de difficulté :

Facile

Facile

 

Ingrédients et préparation 

Ingrédients

Pour le taboulé :

500 g de semoule fine

1 botte de radis

1/2 concombre

1 belle tomate

Un peu de gingembre frais

Les zestes et le jus d'une orange

Une petite grappe de raisins noirs ou blancs ( à trouver sans pépins, sinon, il va falloir les épépiner...)

Une petite poignée de raisins secs

Sel, poivre

Huile d'olive

Pour le pistou:

Les fanes des radis

Thym citronné frais

De l'huile de pépins de raisin ( 5 cl )

De l'huile d'olive ( 5 cl )

Les zestes d'une orange 

Sel, poivre

Préparation
Temps de préparation : 30 min
Temps de repos : 30 min
Temps total : 1 heure 00 min
Ustensile nécessaire
Grand saladier
Petit saladier
Mixer


1ère partie: Procédé

Pour commencer, faire bouillir de l'eau et y faire tremper les raisins secs.

Ensuite, équeuter les radis et bien les laver.

Les mixer.

Laver la semoule à l'eau claire dans passoire fine.

Bien l'égoutter, la saler ( 1 cuillère à café pour 1 kilo de semoule ) et la huiler ( 1 cuillère à soupe pour 1 kilo ).

Mélanger la semoule et les radis mixés dans un grand saladier.

Ajouter le jus et les zestes de l'orange.

Couper la tomate et le demi concombre en tout petits, tout petits morceaux et les ajouter au reste.

Peler les raisins et les épépiner.

Les couper en 2.

Egoutter les raisins secs, rapper le gingembre.

Ajouter le tout. 

Mélanger et laisser reposer 20 à 30 minutes.

Poivrer, et vérifier le sel.

Vous pouvez mettre une cuillère de miel et/ou une échalote ciselée pour un goût sucré/salé plus prononcé.


2ème partie: Pistou

Récuperer les fanes de radis.

Bien les laver et les essorer.

Les mettre dans un mixer, ajouter le thym citronné, les zestes d'orange, le sel et le poivre.

Ajouter les huiles et mixer rapidement.

3ème partie: Dressage

Soit dans bol, soit cerclé dans une assiette.

Ajouter des copeaux de radis et une tranche de radis noir pour la déco.

Un demi raisin et du raisin sec haché.

Enfin, verser un peu d'huile de fane

Bonne dégustation !

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