Pour 4 personnesRadis, raisins et orange Niveau de difficulté : Facile
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Ingrédients |
Pour le taboulé : 500 g de semoule fine 1 botte de radis 1/2 concombre 1 belle tomate Un peu de gingembre frais Les zestes et le jus d'une orange Une petite grappe de raisins noirs ou blancs ( à trouver sans pépins, sinon, il va falloir les épépiner...) Une petite poignée de raisins secs Sel, poivre Huile d'olive Les fanes des radis Thym citronné frais De l'huile de pépins de raisin ( 5 cl ) De l'huile d'olive ( 5 cl ) Les zestes d'une orange Sel, poivre
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Préparation |
Temps de préparation : 30 min |
Temps de repos : 30 min |
Temps total : 1 heure 00 min |
Ustensile nécessaire |
Grand saladier Petit saladier Mixer |
Pour commencer, faire bouillir de l'eau et y faire tremper les raisins secs.
Ensuite, équeuter les radis et bien les laver.
Les mixer.
Laver la semoule à l'eau claire dans passoire fine.
Bien l'égoutter, la saler ( 1 cuillère à café pour 1 kilo de semoule ) et la huiler ( 1 cuillère à soupe pour 1 kilo ).
Mélanger la semoule et les radis mixés dans un grand saladier.
Ajouter le jus et les zestes de l'orange.
Couper la tomate et le demi concombre en tout petits, tout petits morceaux et les ajouter au reste.
Peler les raisins et les épépiner.
Les couper en 2.
Egoutter les raisins secs, rapper le gingembre.
Ajouter le tout.
Mélanger et laisser reposer 20 à 30 minutes.
Poivrer, et vérifier le sel.
Vous pouvez mettre une cuillère de miel et/ou une échalote ciselée pour un goût sucré/salé plus prononcé.
Récuperer les fanes de radis.
Bien les laver et les essorer.
Les mettre dans un mixer, ajouter le thym citronné, les zestes d'orange, le sel et le poivre.
Ajouter les huiles et mixer rapidement.
Soit dans bol, soit cerclé dans une assiette.
Ajouter des copeaux de radis et une tranche de radis noir pour la déco.
Un demi raisin et du raisin sec haché.
Enfin, verser un peu d'huile de fane
Bonne dégustation !