Pour 20 potsOranges amères Bio Niveau de difficulté : Facile
|
Ingrédients |
Pour 20 pots: 2 kg d'oranges amères Bio 4 litres d'eau 5 kg de sucre |
Préparation |
Temps de préparation : 5 min |
Temps de cuisson : 140 min |
Temps total : 2 heure 25 min |
Ustensile nécessaire |
Grand saladier Bon couteau Marmite à confiture |
Laver et éplucher les oranges
Couper chaque quartier de pulpe en 2 et mettre de côté les pépins dans un bol. Recouper les écorces en lamelles fines avec un bon couteau.
Mettre dans un grand récipient écorces, chair d'orange et pépins enfermés dans une gaze.
Ajouter l'eau et laisser macérer jusqu'au lendemain.
Le lendemain: verser le contenu du récipient dans une grande bassine à confiture. Porter à ébullition et faire bouillir doucement 2 heures environ. Ajouter le sucre.
Pour finir, porter à nouveau à ébullition. Faire bouillir à gros bouillons 15 à 20 mn.